Огромное бетонное пространство, огороженное только невысоким заборчиком, как единственным намеком на какие-то правила безопасности. С крыши хорошо просматриваются джунгли и окрестности острова. Довольно странно, если учесть, что в Цитаделе всего два этажа, не правда ли?
Крыша
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22008-06-16 01:46:28
Дайске, Тошия --> коридор
Поднявшись по лестнице они вышли на обширную крышу. После полумрака коридора, свет заходящего солнца казался слепящим и Тошия невольно зажмурился и даже на некоторое время задержал дыхание, настолько он привык к затхлому воздуху внутри. Как только глаза привыкли к свету, он замер, оглядываясь. Кругом простирались бескрайние джунгли, а вдалеке виднелся золотистый песок берега. Джунгли? Мы что, в тропиках? Пылающее солнце медленно таяло за горизонтом.
- Романтика блин
Поделиться32008-06-16 09:47:16
- И не говори, - он оглянул бетонную поверхность, пытаясь найти то, на что можно хотя бы сесть. Поиски его не увенчались успехом, поэтому он подошел поближе к одному из заборчиков и уселся на пол, бросив пачку чипсов рядом с тобой. Вокруг Цитадели растянулись джунгли, а дальше виднелся песок. Как-то уныло. Дайске вздохнул, прикрывая глаза тыльной стороной ладони от слепящих лучей.
- Зато отсюда можно здорово прыгать вниз, - он ухмыльнулся, глядя на смехотворные попытки огорождения крыши, - Надеюсь до этого никто не дойдет. Оперевшись на одну руку, он продолжал пить пиво, рассматривая заходящее солнце вдали. Достав очередную сигарету, Дайске прикурил от зажигалки и затянулся.
Поделиться42008-06-16 10:40:11
- Осторожней, это может быть опасно. Он не выглядит надежным, - сказал Тошия, с опаской глядя на парня. Но не смотря на все предосторожности он сел рядом. Вот будет весело если пойдет дождь. Тошия снова почувствовал, что ему чего-то нехватает. Черт, надо бросать.
- Слушай, я понимаю что наглею, но не найдется еще раз сигаретки?
Поделиться52008-06-16 10:54:15
- Найдется, - он протянул парню одну сигарету, щуря глаза от солнца и дыма, - Вот только где бы найти еще сигарет, я не растяну на время пребывания на острове чуть меньше полпачки. Магазинов то здесь нет. Задумавшись, через некоторое время Дайске поймал себя на том, что в открытую пялится на длинные ноги басиста. Встрепенувшись, он перевел взгляд на лес внизу. Надеюсь он не заметил. Сделав затяжку, парень сделал глоток из бутылки, которая уже была почти пустая. Как-то здесь довольно странно. И компанию я нашел себе не менее странную. Его глаза упали на свои кеды и успевшие развязаться шнурки. Держа сигарету в зубах, он принялся затягивать кед, сильнее щуря глаза от дыма.
Поделиться62008-06-16 22:12:18
- Найдутся, я думаю. Странно это вообще, обо всем они позаботились, а о самом главном нет, - Тошия усмехнулся и сделал затяжку, пытаясь выпустить дым через нос. Он уловил взгляд Дайске, направленный на его ноги и, снова усмехнувшись, предпочел сделать вид, что не заметил. За мной еще должок, в конце концов. - Нет, у меня конечно свои есть, были точнее, боюсь от них мало что осталось.
С этими словами он приподнялся и запустил руку в задний корман, чтобы в подтверждение своих слов показать месиво из сигарет. На секунду его пальцы натолкнулись на холод металла и он замер, не сразу сообразив что именно он нашел. Надеюсь он ничего не заметил. Наконец, Тошия извлек на свет божий сплющенную пачку:
- Страх какой, - он хотел было выбросить ее с крыши, но вовремя передумал.
Отредактировано Toshiya (2008-06-16 22:12:54)
Поделиться72008-06-16 22:35:43
- И правда страх. Видимо ты очень удачно приземлился, - хихикнул Дайске, повернув к нему голову и не отрываясь от шнуровки своих кед. Вспомнив, что Тошия вчера что-то отмечал, он решил спросить, - А что вы вчера пили, м? - снова смешок, облокотился на руки, продолжая смотреть на басиста. Ну уж точно не пиво. Да и вообще, кажется меня вырубило в наиболее опасном месте, ага. Хотя я был бы не рад оказаться на больничной койке. Вспомнив, что через пару дней должна была состоятся репетиция, Дайске чертыхнулся, сокрушенно покачав головой. Ну вот теперь меня там обыщутся. И первым делом пойдут в вытрезвитель, мда. А потом уже в морг. На самом деле, Дайске почти никогда не отказывался выпить в кругу друзей, но зачастую терял меру. Но при таком раскладе его нельзя было назвать алкоголиком или быстро теряющим всякую меру. Не шлялся по подворотням и не валялся в оврагах. Но вот клубы он посещал намного реже, чем его новый синеволосый знакомый, слишком смахивающий на девушку. Оторвавшись от своих мыслей, он снова поймал себя на том, что скользит взглядом по своему собеседнику. Ну хоть очки солнечные одевай, ей Богу. Докуривая сигарету, парень снова принялся пускать колечки, ожидая ответа.
Поделиться82008-06-17 01:23:59
- Даа, по ней видно насколько удачно, - поразмыслив немного Тошия убрал пачку обратно в карман. - Что пили? Ну ты спросил... Кажется началось все с какого-то странного коктейля, название сейчас не вспомню, помню только что он был странный. А потом... я уже не запоминал, да и отчет перестал отдавать.
Да, действительно, может пора с этим завязывать? Нередко он доходил до того, что терял сознание в туалете, после приема очередной дозы таблеток, а кому-то из знакомых приходилось везти его домой. Наверное. Точно он сказать не мог. На утро Тошия обычно ничего не помнил, но судя по укоризненным взглядам он понимал, насколько бурно провел предыдущую ночь.
Замолчав на несколько секунд и поправив сползшую с плеча кофту, он продолжил:
- Да и не за что не поверю, что ты никогда не был на подобных.. эм.. мероприятиях. Знаешь ведь как там все бывает?
Поделиться92008-06-17 01:45:27
- Да, вот она - бурная молодость, - усмехнулся Дайске, - Ну еще бы, конечно бывал, вертимся то в одних кругах. Бары, алкоголь, девушки ну или парни и мм, - он немного замялся, - наркотики. Но думаю тебе это знакомо ближе чем мне, улыбнулся он парню. И действительно, Тошия походил на частого посетителя клубов, и скорее всего на того, кто хоть раз в жизни принимал амфетамин. Сам Дай до такого пока не доходил, но был близок. Докурив сигарету, он потушил ее об бетонный пол и выкинул через заборчик с крыши. Солнце приятно пригревало, и Дайске довольно распластался на бетоне, заложив руки за голову. - И много у тебя дома друзей? И..хм, поклонников/поклонниц? - засмеялся он, прикрыв глаза ладонью не только от солнца, но и от желания снова уставиться на басиста. Дай рассчитывал на то, чтоб немного разговорить своего нового знакомого и узнать о нем побольше.
Поделиться102008-06-17 16:49:29
- А разве мы с тобой не одного возраста? Рановато нам еще о молодости говорить, - Тошия рассмеялся. - Вот и я о том же: алкоголь, девушки, парни, наркотики. Ближе? Ну может быть, только вот почему ты так решил, неужели у меня все на лице написано?
Тошия улыбнулся и сделал пару затяжек, чередуя их с глотками из бутылки. Он уже чувствовал, что голова снова начинает кружиться, но теперь уже по другой причине. Он запрокинул голову назад, словно мечтательно глядя в потемневшее небо.
- Ну не могу сказать что мало, - следующего вопроса он явно не ожидал. - Хм.. ну.. а как ты считаешь?
Поделиться112008-06-17 17:09:36
- Может и не написано, но мне так кажется, - Дай внимательно разглядывал лениво плывущие по небу облака, уже покончив со своим пивом. Мысли оставались по-прежнему трезвыми, и парень тихо вздохнул.
- Ну я так и понял. У меня тоже немало друзей и знакомых, и наверно они уже ломают голову, куда я делся. Если опять не пьют у кого-нибудь дома, - Дай засмеялся.
- Думаю, отбоя от них нет, - усмехнулся он, - Ведь я прав, да? - Дайске широко улыбнулся, посмотрев на Тошию. - За таким милым парнем, да еще и музыкантом, точно будет бегать толпа девченок. Сам того не осознавая, Дай только что сделал комплимент сидящему рядом парню. Мысленно чертыхнувшись и ругая свой длинный язык, Андо притих, не зная что еще сказать.
Поделиться122008-06-17 18:04:34
- И, похоже, правильно кажется, - Тошия повернулся к Дайске и решил получше изучить его лицо. - Я и не сомневался. А вот меня, боюсь, еще никто не ищет. Ни девушки, ни кхм парня у меня нет, а я как раз решил отдохнуть, так что и друзья хватятся меня только через неделю.
Тошия сделал очередной глоток и столкнул с крыши тлеющий окурок.
- Ты прав, - он почувствовал, что снова краснеет. Был ли тому виной алкоголь или услышанный комплимент действительно произвел на него такой впечатление? Конечно, ему приходилось слышать такое и раньше, но сейчас это было гораздо приятнее. Почему? Этого он не знал, но чувствовал что дело в Дайске.
- И не только девчонки, - добавил Тошия вполголоса
Поделиться132008-06-17 18:35:05
- Хм, ну я думаю точно найдутся те, кто тебя хватится раньше. Да и вообще, пропажа такого количества людей сразу явно вызовет шум, и полиции ничего не останется, как начать нас искать. - задумчиво протянул он, чувствуя на себе взгляд собеседника. В конце концов я скоро в нем дырку прожгу, так что ладно. И Дайске сделал вид, что совсем не замечает устремленный на него взгляд. Да и это было чертовски приятно, осознавать, что он вызвал интерес у столь симпатичного парня. Да и подружиться с ним он был не прочь, потому что Тошия был один из немногих, кто ему приглянулся. Хм, да у него еще и никого нет. Хехе.
- Что, и от парней отбоя нет? - хихикнул Дайске. - И как ты к этому относишься? Небось приятно, что за тобой бегают толпенью. Хотя это зачастую надоедает. По себе знаю. Странную мы тут тему развели, однако.. Но зато завязался разговор, или просто алкоголь развязал язык? В любом случае, Тошия оказался приятным собеседником.
Поделиться142008-06-17 19:23:41
- Как знать, но рано или поздно нас должны найти. Или может нас просто отсюда вышвырнут. По любому, мы же не будем сидеть, как идиоты, всю свою жизнь и ждать, когда же прийдет помощь, - ответил Тошия.
Постепенно темнело и он начинал хуже различать черты лица сидящего рядом Дая. Сделав последний глоток он размахнулся и бросил бутылку так, что она разлетелась на осколки где-то у противоположного конца крыши.
- Ну вобщем да, - усмехнулся Тошия. - А что? Лишнее внимание еще никому не помешало. Но ты прав, порой хочется чтобы это наконец прекратилось
Поделиться152008-06-17 19:52:25
- Кто знает, кто знает, - Дай неопределенно пожал плечами, - Поживем - увидим что будет. Может мы вообще отсюда не выберемся, - хоть это звучало абсолютно не позитивно, Дайске улыбался, пытаясь придать своему голосу менее серьезные нотки. Да и вообще, он сейчас не был настроен на серьезные разговоры, потому что к ночи обычно его мозг отключался, и разговаривал он почти на автомате. Вдруг раздался звук разбитой бутылки, и парень заметил что Тошия отправил свое пиво восвояси. Как грубо, хмыкнул он про себя.
- От лишнего внимания начинается зазнайство, эгоцентризм, капризы. Не люблю таких людей, которые думают о себе больше, чем они являются, - Дайске недовольно фыркнул. - Да, иногда нужны отдых и покой. А куда ты хотел поехать отдыхать? За границу? Или в пригород? - он внимательно смотрел на Тошию.
Поделиться162008-06-17 20:31:04
Почему-то после слов Дайске Тошия полностью почувствовал безнадежность их положения. С приближением ночи начинало холодать. Тошия почувствовал холодный ветерок, пробежавший по его шее. "Во-первых, так теплее, во-вторых что в этом такого?" - мысленно оправдывал он сам себя тем временем, стараясь никаким лишним шумом не выдать себя, пытался подсесть ближе к Даю.
- Нет, нет, нет. Это ко мне не относится. Я тоже не люблю таких, - Тошия энергично замахал перед собой руками, чтобы еще больше показать, что эгоисты и он находятся по разные стороны. - Скорее загород. Точнее, поваляться несколько дней дома, прийти в себя. А потом уже в свой родной город, к родителям, давно их не видел.
Поделиться172008-06-17 20:53:34
Как эмоционально отвечает, хех, не все тут так чисто, как могло бы показаться. От внимания Дайске не укрылись попытки Тошии ближе подвинуться, но он мало того что даже виду не подал, так еще и был не против.
- Я бы тоже не отказался от недели отдыха, последнее врем я совсем замотался да еще и.. - он быстро замолк, понимая что чуть не ляпнул лишнего и попытался выкрутиться из ситуации, - .. отпуск у меня был давным давно. Да и родителей с братьями давно не навещал, небось все недобрым словом вспоминают. А тут еще и этот осторов, ха. А у тебя своя квартира или снимаешь? - спросил первое, что пришло в голову. Надо же было как-то знакомится. Подул прохладный ветер и Дайске невольно передернулся, поднявшись и сев на остывающий бетон. Скоро надо будет отсюда сваливать, иначе я задубею. Он начал искать мелкие камушки и скидывать их с крыши, лишь бы чем-нибудь занять себя. И действительно, чем темнее становилось небо, тем сильнее холодало на улице, и лучи солнца почти не грели. Дайске застегнул пуговицы своей рубашки, оставив только три верхних. Подняв взгляд к заходящему солнцу, он попытался вспомнить, когда же последний раз видел такой закат. Ведь в городе у него совсем не оставалось времени на прогулки или посиделки на крыше, да еще и в компании с малознакомым парнем. Все же город - это ужасно. Сделав странный для себя вывод, Дай снова поежился.
Отредактировано Daisuke (2008-06-17 20:54:03)
Поделиться182008-06-17 21:38:57
Кажется не заметил. Может еще чуть ближе? А то теплее что-то не стало. Тошии показалось, что Дайске как-то не случайно замолк в середине своей речи, но он решил не придавать этому особого значения.
- Снимаю. Вместе с какими-то странными парнем и девушкой, но ночью их не бывает дома, а днем - меня, так что мы живем душа в душу, - он замолк, поежился и подтянул ноги к груди. - Ага ужас, но вот мы из него и выбрались. А ты ведь тоже музыкант, да? И, дай угадаю... гитарист? Наверное еще и лид?
Поделиться192008-06-17 21:58:21
- Хм, далеко ли от центра живешь? Но ведь веселее сталкиваться с утра со своими сожителями в дверях ванны, такими же сонными как и ты, - Дайске рассмеялся, - Помню еще общагу институтскую. Тогда было очень весело.
- Да, ты прав, я действительно музыкант, гитарист. Но не лид, - он улыбнулся, - Ритм-гитара. Потому что у меня чувство ритма лучше чем у других из моей группы. Дай потер затекшую шею холодными пальцами и сам вздрогнул от своего прикосновения. Ну здорово. Он забрался в рукава своей рубашки с пальцами, и сжал руки в кулаки. - Я уверен что ты не вокалист, не похож. Тоже гитарист, да? Не басист ли? - ухмыльнулся он, разглядывая пальцы собеседника. Они выглядели довольно гибкими и пластичными, и видавшими много струн за свое время. Очередной порыв ветра заставил Дайске крупно задрожать, но тот попытался унять дрожь, обхватив себя руками. Сейчас бы горячего кофе.. Мечтательно вздохнув, он не отрывал взгляд от Тошии, и который раз за день убеждался что парень чертовски привлекательный. Жаль что челка скрывает глаза.. Он еле заметно нахмурился, разглядывая его губы и овал лица.
Поделиться202008-06-17 22:29:55
Слушая Дайске Тошия по-прежнему пытался незаметно сократить расстояние между ними.
- Приблизительно полчаса езды, но когда есть необходимость - наш лидер-сан подвозит меня, так что с этим проблем нет. А ты где? - еще один порыв ветра растрепал его волосы и ему пришлось приглаживать их наместо. - Ээх, немного ошибся. А вот ты прав, я действительно басист. Певец из меня никудышный, а вот бас - другое дело.
Вот сидим, как два дурака, и трясемся от холода. Тошия хихикнул.
Отредактировано Toshiya (2008-06-17 22:30:22)
Поделиться212008-06-17 22:50:19
- О, это здорово когда есть кто-то, кто подвезет. А вот у меня с этим дела обстоят хуже, до центра мне добираться почти час, да еще и своим ходом. Машины у меня нет, потому что не симпатизирую этим железякам. Редко, даже очень, выпадает возможность проехаться до студии с другом, но это случается действительно редко. Поэтому я уже привык к постоянной давке в общественном транспорте и даже научился везти гитару так, чтобы никого ею не пришибить. - он снова широко улыбнулся - О, я угадал, хехе. На басу и играть проще, там всего четыре струны, - звонкий смех раздался в прохладном воздухе и облачко пара вырвалось из приоткрытых губ парня.
- Ты чего там хихикаешь? - он хитро сузил глаза, и уставился на Тошию. Вдруг он там что-то задумал, а я не знаю? Теперь пришла очередь Дайске похихикать над своими мыслями, и он был морально доволен такой "местью".
Отредактировано Daisuke (2008-06-17 22:51:16)
Поделиться222008-06-17 23:51:41
- И каждое утро ты всмятку, знакомая история. А ты не думал перебраться ближе к центру? - улыбнулся Тошия. Он сократил расстояние между ними до опасного и, почувствовав тепло, исходящее от собеседника, угомонился. - Да, а еще там партии проще.
Он засмеялся, обнажая ряд верхних зубов.
- Да так, вырвалось. Просто сидим тут как два дурака и стучим зубами, - Тошия резко выдохнул и облако пара на мгновение окутало его голову.
Поделиться232008-06-18 00:17:49
- Думал, но возиться с покупкой квартиры совсем не хотелось, поэтому я отказался от такой идеи. Хоть немного вдали суматохи, но все же - живется лучше, уж поверь. Дааа, намного проще, - смешок, - Зато вполне по силам освоить ее.
Дайске немного ссутулился, потому что мышцы спины стали постепенно затекать и подтянул ноги к себе. - Да уж, ты прав, здесь стало заметно холоднее. Может, спустимся внутрь? - он кивнул на выход с крыши и перевел внимательный взгляд на Тошию. - Вон, смотри, ты даже пар пускать стал, - улыбнулся парень, убрав за ухо прядку волос.
Поделиться242008-06-19 02:18:29
- Да, иногда бы я все отдал, лишь бы оказаться подальше от этих шумных мест, - Тошия встал и с наслаждением потянулся. Кости не с меньшим наслаждением хрустнули. Парень удовлетворенно выдохнул и опустился обратно. - Да, вот я жалею, что оказался здесь без любимой гитары, как назло в здании есть электричество.
На небе стали появляться первые звезды. Интересно, который сейчас час? Тошия посмотрел на наручные часы. Вот черт, остановились! Он возмущенно потряс рукой в воздухе, дела это не исправило.
- Хм.. я даже не знаю что лучше: остаться здесь или пойти туда, - при этих словах парень поморщился. - Тут конечно делать нечего, но и там особо не разгуляешься...
Поделиться252008-06-19 02:30:07
- Знаешь, там хотя бы тепло и есть горячее кофе, - с этими словами Дасйке поднялся и решительно направился к лестнице вниз. Еще немного и я превращусь в льдышку, неужели ему не так же холодно как и мне? Начал дуть сильный ветер и волосы Дая нещадно трепал поток воздуха, поэтому парень предпринял попытки хоть как-то отгородиться от холодных порывов, прикрывшись руками. Погоды это конечно не сделало, но зато Андо благополучно дошел до выхода с крыши и обернулся.
- Ты идешь или будешь дальше тут дубеть? - он повысил голос, чтобы Тошия смог его расслышать. Да его сдует этим потоком ветра, - он хихикнул, прикрыв рот рукой и скрывая свою ухмылку.
Поделиться262008-06-19 15:07:07
- И снова ты прав, - сказал Тошия поднимаясь. Как только он выпрямился в полный рост, ветер подул с такой силой, что приподнял его кофту. Черт, как же холодно. Не хватало еще заболеть. Он обхватил себя руками и, опустив голову торопливыми шагами направился к Дайске, стоящему у двери. Ветер уносил его слова, но Тошия понял, что тот его зовет.
- Давай уйдем отсюда поскорее, - стуча зубами проговорил он
Дайске, Тошия --> коридор
Поделиться272008-07-30 12:06:37
==> Коридор
Выбравшись на крышу, Мияви присвистнул от того, какой вид открывался перед ним. "Черт... это действительно красиво..." Море, шумящее небольшими волнами, бесконечная зелень джунглей, светлый песок... Это напоминало те райские островки дикой, нетронутой природы, которые Мияви видел на фотографиях. И он поверить не мог, что это может быть так захватывающе-прекрасно. Подойдя к самому краю крыши, он сел по турецки, закуривая и наслаждаясь открыткрывшимся видом. Хоть и дул достаточно прохладный ветер, но звездец плевал на это - так он был поражен. Достав гитару из чехла, стал наигрывать какую-то неторопливую мелодию, подходящую, по его мнению, к тому, что он видел сейчас. В таком состоянии уходили все ненужные мысли, что хочется вернуться, про концерт, который должен быть на днях, про все-все... Только хотелось, чтобы время остановилось, запечатлев эту красоту в вечности.
Поделиться282008-07-31 10:14:53
---> Коридор
К явному огорчению, Сакито оказался на крыше не один. Этот странный псих, который запомнился еще по своему поведению на пляже, тоже был здесь. "Похуй... Он мне не помешает..." тихо усмехнувшись, все равно больше ждать он не хотел. Матсуда достал из кармана джинсов изрядно помятую пачку сигарет и, достав один из нескольких лежавших там косяков, прикурил. На губах появилась почти незаметная улыбка и он отошел к невысокому парапету являющемуся почти бесполезной предосторожностью, если кто-то решит случайно свалиться с крыши. Перебравшись через него и сев на один из выступов, он прислонился спиной к этому заборчику и снова затянулся. То, что этот звезданутый павлин был почти рядом с ним не особо волновало, как и то, что знающий человек сразу поймет, что именно курит Сакито.
Поделиться292008-07-31 12:51:15
Погруженный в свои мысли, музыку и красоту природы, Мияви не сразу заметил, как кто-то оказался рядом. Бросил быстрый взгляд на парня, сразу узнав его - он звал всех тогда зайти за ворота. Рассмотрев поближе, Мияви отметил, что он был явно старше остальных... примерно того же возраста, как Кристина. Но разве Мияви это должно было смутить? Он снова вернулся к музыке, постороннее присутствие ему никак не мешало, но вскоре, с порывом ветра, он почувствовал... "Вау... Не знал, что тут еще есть поклонники Джа..." Повернув голову к парню, усмехнулся.
- У тебя ганжа забористая? - не то, чтобы Мияви напрашивался, но если учесть, что у него осталось всего три косяка, надо было позаботится о том, что где-то траву придется брать. А раз так получилось, что кто-то курит еще, возможно, вдвоем будет легче с этим разобраться.
Поделиться302008-07-31 20:02:09
Повернувшись на голос, Сакито чуть прищурился из-за солнца и посмотрел на Мива. Трава как и обычно помогала расслабиться, но, в отличае от многих, вставляло его "адекватно", если так можно было выразиться. В голове сразу возникла идея, которая могла бы неплохо развлечь в ближайшие несколько недель. "Но сначала нужно сделать все, чтобы подцепить такую игрушку..." он хмыкнул и достав пачку, протянул Миву, чтобы он тоже достал себе.
- Зачем спрашивать, будто словесно что-то можно нормально объяснить... Попробуй сам... - с легкой усмешкой, внимательно глядя цветастому в глаза. Парень был довольно симпатичным, а все татуировки и пирсинг смотрелись гармонично с его общим стилем "Определенно... Это будет забавно...".